Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Результаты опроса среди руководителей компаний по вопросам, связанным с обучением сотрудников

Результаты опроса среди руководителей компаний по вопросам, связанным с обучением сотрудников
Был проведен  опрос одной из ведущих консалтинговых компаний Kontakt InterSearch Russia среди руководителей и топ-менеджеров. По данным опроса, проведенного одной из ведущих консалтинговых компаний Kontakt InterSearch Russia среди руководителей и топ-менеджеров, на территории Российской Федерации преобладает смешанный подход к обучению сотрудников.

Как правило, большинство работодателей ответственно подходят к вопросу повышения квалификации кадров: не участвуют в профессиональном развитии сотрудников менее 10% опрошенных. Более 70% руководителей придерживаются смешанного подхода к обучению сотрудников, используя для как внутренние резервы, так и сторонние организации, предоставляющие возможность получить дополнительное профессиональное образование.

Подавляющее большинство респондентов — 92%, подбирают компанию-провайдера образовательных услуг исходя из соответствия предлагаемых курсов и тренингов внутренним потребностям и целям. При этом акцент в выборе делается не столько на форму обучения, сколько на качественный состав программы. Значительная часть опрошенных придерживается мнения, что основной проблемой выбора подходящей программы профессиональной переподготовки или повышения квалификации является ограниченность существующих курсов, сводящихся к беглому ознакомлению с общими темами. Так, 70% респондентов пожаловались на недостаток актуальных программ, 34% не устраивает фрагментарный подход к обучению, 21% усомнились в прозрачности формирования цен на образовательные услуги.

Компенсировать расходы на обучение сотрудников сектора продаж готовы 49% руководителей, вкладывать средства в профессиональное развитиетоп-менеджеров — всего 28%.
Несмотря на то, что большая часть, а именно 89% опрошенных согласились, что компания обязана закладывать в бюджет средства на обучение кадров, опрос сотрудников показал, что не более 18% компаний полностью берут на себя все расходы, в большинстве же случаев, сотрудник оплачивает обучение самостоятельно, или получает частичную компенсацию.

Важно отметить, что сотрудники, получающие дополнительное профессиональное образование в учебном заведении, имеющем лицензию на предоставление образовательных услуг, в течение трех лет имеют возможность получить налоговый вычет.